【省スペースの道具で夜食作り】

受験時によく作っていた茶節
茶節とは鹿児島の郷土料理?でみそ+鰹節を器に入れて
お茶を注いで食べるんですが、我が家では
出汁入り味噌+鰹節+乾燥ワカメをカップに入れてお湯を注いで食べました。

勉強の合間、ちょっとおなかがすいた時頼まれて作っていました。

そこまでカロリーがない上に鰹節とワカメがおなかにたまり
気になるお年頃の娘たちには好評でした。

アツアツのお湯を注いでいるので体もあたたるし一石二鳥の夜食。

そのお湯を沸かしていたのがこのケトルです。

a0303820_00471316.jpg


携帯用のケトル、最大900mlですが、
我が家では3人分のお湯、500ml沸かしていました。
フラットなので熱効率もいいし、とにかく薄いので場所を取らない。

キッチンの引き出しにしまっていました。


アウトドア用のキッチンツールは場所を取らないので
小さいキッチンにはお勧めです。



これもほしいと思っています。











 ランキングに参加しています♪ 
   応援ポチッとしていただけるとうれしいです。 
 押していただけると次のアイデアの糧になります。 


にほんブログ村 受験ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


ライフスタイル ブログランキングへ


受験 ブログランキングへ








[PR]
by 2iti | 2016-03-15 01:02 | インテリアキッチン
<< 【入学式の前に・・・】 【大がかりな剪定】 >>