【ノルウェー塩さば秋レシピ】

ESSEさまのモニター企画でノルウェーの塩サバがたくさん送られてきました。

肉より魚が好きな三女と四女のために早速いただきました。

フライパンでさばを焼いたらそのまま
まいたけ、キャベツ、にんじん、もやしをいためます。
味は軽く塩コショウ…

a0303820_06243377.jpg

ノルウェー塩さばは、厳しい冬に備えてたっぷりと養分を蓄える時期に
捕れるので脂がたっぷり。
その油で炒めるのでさばのおいしさがそのまま野菜についてきます。


今回、多めにさばを焼いています。
その、さばの一部の身をほぐし、みじん切りの玉ねぎとマヨネーズで和えて
パンにはさみます
イメージとしてはツナマヨという感じ。
ただ、塩気があるのでマヨネーズは少量使います。

a0303820_06244896.jpg

ほぐすときに骨もとるので小さいお子さんがいる家庭にはぴったりかも!






[PR]
by 2iti | 2015-10-06 06:28 | ESSE
<< 【材料費0円!栄養ドリンクの空... 【季節の変わり目のスタイル】 >>