コケ玉とキッチンガーデン


しょっちゅう使う浅葱など
キッチンの近くにあったら
新鮮で簡単に使えるんじゃないかと…

その上インドアグリーンのように扱ったら
素敵なんじゃないかなと

浅葱をコケ玉にして見ました


a0303820_04151064.jpg
使いたいときにささっと取れる所においています。
a0303820_04153219.jpg



ミズゴケがなかったので庭にあった
スナゴケを使用。

形を崩さないようにコケを採取したら
浅葱に巻いてミシン糸で
形を整えながら巻いていきます。

最後に充分に形をととのえ
余分な土を流したら出来上がり

a0303820_04151064.jpg


うまい具合に出来上がりました。

水遣りは食器を洗った後
ついでにあげているので簡単です。


ほかにも出来るものがないかな?

無農薬の野菜をそろえるのが我が家流です。


 ランキングに参加しています♪ 
   応援ポチッとしていただけるとうれしいです。 
 更新の励みになっております 



にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村



[PR]
by 2iti | 2015-01-11 06:50 | 家庭菜園
<< 賃貸時のふすまのゆくえ 簡単!ステンドミラー >>